DELTA BBM v3.1.1 [BBM_v2.12.0.9]



Changelog v3.1.1 :
- Pengaturan Full Transparan Background di List Feeds
- Gambar Sampul dari Galery
- Fix Beberapa Layout




Download :
[DELTALABS]DELTA_BBM_v3.1.1 [GDRIVE]
[DELTALABS]DELTA_BBM_v3.1.1 [BOX]

Berikut beberapa fitur yang tersedia di BBM Delta
Bahasa
Sempat beberapa kali BBM Official menghilangkan beberapa Bahasa, termasuk Bahasa Indonesia maka dari itu Kami mencoba menambahkan fitur pemilihan Bahasa. Untuk bahasa yang tersedia antara lain Bahasa Indonesia, English, Jawa dan Sunda. Mungkin dari bahasa yang tersedia masih ada beberapa yang belum diterjemahkan, hal itu terhambat karena kurangnya pengetahuan dari bahasa dan penerjemahnya. Mungkin jika dari Anda para pemakai BBM ini yang mau berkontribusi dengan Kami bisa hubungi saya melalui Yoyocx FacebookTwitterChannel BBMPin BBM 57A3AB1B.

Tema
Kadang kita merasa tidak nyaman dengan tampilan BBM yang hanya mempunyai satu tema saja (Light) nah di Delta BBM Kami mencoba menambahakan beberapa tema agar bisa disesuaikan dengan selera pemakai BBM Delta. Berikut tema yang tersedia adalah Light/Terang (Default), Dark/Gelap, Transparent/Home Wallpaper, Black/Hitam, dan Sailfish/Trans with Patern.

Auto Night Mode
Fitur ini berfungsi untuk merubah tema sesuai waktu siang dan malam secara otomatis. Di fitur ini mungkin banyak kurang disukai karena ada konflik di fitur ganti warna text.

Custom Background
Kebanyakan pemakai mengalami kendala dalam mengganti background dari gallery. Dan fitur ini juga akan membuat BBM Delta dalam pemakaian RAM menjadi besar, sehingga terasa LAG. Custom Background hanya untuk di tampilan main, chat dan group chat. 

Icon Set
Icon set berfungsi untuk mengubah bentuk dari icon-icon yang tersedia di BBM Delta. Penggunaannya cukup geser seekbar sesuaikan dengan selera Anda.

Primary Color
Dengan adanya fitur ini, kita dapat menikmati tampilan BBM yang ga membosankan, kita dapat dengan mudah mengganti tampilan warna di BBM. Tampilan seperti Toolbar, Button, Tab Layout, dan beberapa tampilan lainnya.

Accent Color
Fitur ini hanya mewarnai beberapa widget yang tersedia seperti Switch, CheckBox.

Indicator Color
Indicator color ini berfungsi untuk mengubah warna Indikator di bawah Tab Layout.

Bubble Style
Fitur ini akan merubah bentuk bubble yang akan Anda gunakan. Ada 12 pilihan bubble yang tersedia, antara lain Default BBM, Rounded Triangle (Hike), Material Design, MD (Kik), Miui 6, MeeGo, Rounded, Line, Apple, Window Phone, Chat On, dan Telegram.

Bubble Color
Kurang sempurna jika warna bubble masih original atau polos untuk itu dengan fitur ini Bubble Chat akan menjadi menarik dengan warna yang kita sesuaikan.

PING Text
PING Text ini berfungsi untuk mengubah default text dari PING!!!, ada 6 pemilihan textnya, berikut daftarnya Default (PING!!!), HELLO!!!, SAYANG!!!, KULONUWUN!!!, SAMPURASUN!!!, dan Assalamu'alaikum.

Text Color
Fitur ini akan merubah beberapa tampilan warna text, di fitur ini juga dapat membuat warna text menjadi transparan sehingga dapat menyembunyikan isi text dari percakapan kita.

Text Size
Secara default untuk ukuran text di BBM cukup besar menurut saya, maka dari itu fitur ini dapat mengganti ukuran text sesuai yang kita inginkan. Ukuran text yang tersedia mulai dari ukuran 13.0sp sampai dengan 18.0sp.

Text Style
Text style disini untuk mengubah style dari tampilan text. Ada pun pilihan yang tersedia adalah Normal, BoldItalic, dan Bold Italic.

Tint Navigation Bar dan Status Bar
Fitur ini hanya berjalan di HH yang menggunakan OS Android Kitkat ke atas. Fungsi dari fitur ini adalah untuk mengubah warna background dari Navigation dan Status Bar sesuai dengan warna Primer (Primary Color).

Fullscreen View
Fungsi dari fitur ini untuk menyembunyikan status bar, sehingga tampilan bbm akan terasa lebih lebar.


Block Read Status
Fitur ini termasuk yang banyak pemakai perlukan. Dengan fitur ini kita dapat membaca isi pesan yang diterima tanpa diketahui oleh pengirim bahwa pesan sudah terbaca. Block read Status merupakan fitur untuk memblock icon R, artinya ketika seseorang mengirim pesan BBM ke kita dan kita sudah membacanya, orang yang mengirim pesan tersebut mengira kita belum membacanya. Karena pada icon pada BBM lawan chat atau orang yang BBM kita tadi masih D. Icon akan berubah R jika kita membalas pesan tersebut. (penjelasan diambil dari www.ardhananetwork.com)

Private Mode / Lock Mode
Private mode berfungsi untuk mengunci aplikasi BBM, sehingga apabila teman, pacar, istri,suami, anak dan selingkuhan tidak bisa membuka/membaca isi dari BBM.

Hide Inbox Notification
Fitur ini berfungsi untuk menyembunyikan notifikasi pesan masuk. Sehingga kita tidak dapat melihat siapa saja yang mengirim BBM.

Backup Restore
Fitur ini merupakan fitur di mana anda dapat membackup dan mengembalikan chat. fitur ini tidak akan berfungsi jika aplikasi di install ulang.

Display Picture Mod
Big DP Drawer dan di Profil
Fitur ini berfungsi untuk merubah tampilan DP di drawer dan profil menjadi besar.

Display Picture No Crop
Fitur ini merupakan fitur yang memudahkan kita untuk mengganti DP tanpa harus melalui proses Crop. Tentu sebelumnya kita harus ON kan Full Display Picture pada pengaturan BBM. Sedangkan jika Full Display Picture pada posisi OFF, sudah pasti pada saat mengganti DP akan melalui proses Crop. (penjelasan diambil dari www.ardhananetwork.com).

Avatar Type
Avatar type ini berfungsi untuk merubah tampilan dari avatar BBM kita. Ada 3 bentuk avatar yang tersedia Default, Flexibel DP dari Trangga, dan Shape DP dari Dhian Rusdhiana.

Auto Text
Bisa digunakan untuk pengganti PING!!!. Seperti yang kita ketahui, PING!!! di BBM hanya bisa dilakukan hanya 3 kali, dengan fitur ini kita dapat mengirim PING!!! lebih dari 3 kali bahkan tak terhingga. Ada yang menyebut fitur ini dengan istilah BOM PING!!!.

Emoticon Style
Emoticon style berfungsi untuk merubah bentuk emoticon dari BBM. Untuk sementara ada beberapa emoticon yang belum terganti, Hanya tersedia Default dan Ios(WhatsApp) Emoji.

Ticks Icon
Tick Icon di sini berfungsi untuk mengubah bentuk dari Icon Item Message (Status Icon). Ada 7 bentuk tick icon yang tersedia antara lain Default, BBM V8, FB Messenger, Material Design, Ios, Heart, dan WhatsApp.

Hide FAB New Chat
Seperti namanya, fitur ini berfungsi untuk menyembunyikan Floating Action Button New Chat.

Navigation Icon
Fitur ini bersungsi untuk mengubah bentuk dari navigation. Icon yang tersedia adalah Default, Line, Delta, Twitter, dan Text.

Tab Layout Position
Fungsi dari fitur ini adalah untuk merubah posisi dari tab layout. Posisi yang tersedia adalah Atas (Top) dan Bawah (Bottom).

Notifications and Splat Icon Color
Ini berfungsi untuk merubah warna dari icon notifikasi dan splat.

Hide Divider List Chat
Dengan fitur ini kita dapat menyembunyikan divider (garis pembatas) dari list chat.

Sliding Menu Position
Posisi slide menu (Drawer Menu) bisa dipindah penempatannya di Kanan atau Kiri.

Hide Sponsor
Seperti kita ketahui, di BBM ada pemberitahuan iklan yang selalu muncul, di fitur ini akan menyembunyikan pemberitahuan iklan. Sehingga anda tidak akan terganggu lagi dengan iklan-iklan yang bermunculan.

82 Responses to DELTA BBM v3.1.1 [BBM_v2.12.0.9]

  1. Replies
    1. Hilang covernya pas ganti om, gmna nih??

      Delete
    2. lolipop ya um? nanti saya lihat lagi..di kitkat ga ada masalah soalnya

      Delete
    3. Lapor pak. Zenfone 5 Lollipop ane juga

      Delete
    4. This comment has been removed by the author.

      Delete
    5. Di moto g v1 (sudah lolliop) ane jg hilang. Klihatan lg cm pas di lock. D profile preview hilang foto sampulnya

      Delete
  2. Gan Yoyocxz.. bikinin bbm3 please.. bbm Clone ke-3.
    Krn saya pake 3 bbm, yg clone ke 3 ga pernah update..
    Thx

    ReplyDelete
  3. Untuk install versi ini apa perlu bbm yg sebelumnya diuninstall dahulu gan? Soalnya yg versi sebelumnya langsung bisa diinstall tanpa backup data dan atau uninstall.

    ReplyDelete
  4. Berbagi penemuan:
    Bagi yang ngalamin cover image nya blank, setelah cover nya diganti langsung kembali ke tampilan chat, buka delta settings, klik restart BBM. maka cover yg udah diganti akan tersimpan dan gak blank lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan: cara di atas itu kalo ubah cover nya dari tampilan profil heheeh

      Delete
  5. Wiihh makin keren aja gan, sya boleh request gk gan..??

    ReplyDelete
  6. Mantaaap... om Yoyocx emanh keyeen...

    ReplyDelete
  7. Ada yang kurang gan.. List view animation Jangan di remove.

    ReplyDelete
  8. Sebenernya bedanya aplikasi yg clone vs unclone tu apaan ya?? Bengung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu buat pake 2 id bbm. Instal kedua2nya beda pin di 1hp

      Delete
  9. Di lollipop CM12.1 fitur custom background dan cover image ga jalan. Force close trus bbmnya

    ReplyDelete
  10. Tolong update support freesticker berbayar nya, dan di tingkatin lagi kesetabilan aplikasi nya, selebih nya saya sangat puas.. Mantab gan..

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Um.. Kok pas di list contact kalo kita pilih icon search keyboardnya ga mau nongol ya? Jd agak susah kalo kita mau search nama temen bbm kita

    ReplyDelete
  14. kok error ganti profile dp yah...
    pakai KK miui7 global
    ada solusi ga?

    ReplyDelete
  15. om yoyocx

    digambar penampakan baru yg diatas :

    biar background nya full 1 layar kayak gt gmn yah?

    Kayak background yg ada warna hijaunya itu

    ReplyDelete
  16. Tolong dong tambahin free stikernya

    ReplyDelete
  17. zenfone 5, delta setting ga bsa dibuka om, force close trus...
    ada solusi....?

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. aplikasi yang hebat pasti di buat orang yang hebat
    tapi namanya juga manusia pasti ada kesalahan dan kekeliruan
    dan saya menemukan beberapa hal yang menurut saya kurang nyaman yang terdapat di aplikasi DELTA BBM v3.1.1
    1.icon panah bagian kiri atas (back) di grup BBM kurang nyaman karena mengarah ke kanan bukan ke kiri
    2.pengaturan background aplikasi hanya berfungsi di tab grup BBM saja tidak d semua tab
    3.bagian atas cover jika gambar di ganti ada space cukup besar yang membuat cover menjadi sempit (menghalangi)
    4.mohon di tambah pengaturan cover agar dapat di crop dan ada pengaturan gambar tidak bergerak
    5.akan lebih sempurna jika warna background starup aplikasi dapat berubah sesuai pengaturan warna navigasi/tab dan adanya backup setingan aplikasi DELTA BBM


    inilah beberapa hal yang menurut saya kurang nyaman di aplikasi delta,

    mohon maaf sebesar-besarnya jika team deltalabsproject kurang berkenan atas info yang saya berikanTerima Kasih.

    ReplyDelete
  20. Bugs pas di daftar teman mau kita search eh keyboardnya eror jd ga bs search teman. Adain mode font lagi donggg

    ReplyDelete
  21. Om tambahin fitur backup setting donk.. Biar ga ngatur ngatur lgi settingan kita kalo clear data atau uninstall hehe trimakasih om

    ReplyDelete
  22. Laper um, di zen 6 Lolli saat ganti gambar cover bisa, pas dibuka lagi bbmnya, gambar covernya malah ilang (hrs pasang lagi) mhon solusinya um, mungkinkah Bug atau gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kayak nya punya saya.mungkin ngga suppor sama lolipop ya

      Delete
  23. Kok punya saya ga bisa diinstal..itu gimana yah?

    ReplyDelete
  24. Kok punya saya ga bisa dinstal..itu gimana yah?

    ReplyDelete
  25. untuk lock nya gmana ya gan makenya ?

    ReplyDelete
  26. Agak boros batere ga sih ya gan? Battery usage nya selalu paling tinggi dibanding app lain di hape saya..

    ReplyDelete
  27. Agak boros batere ga sih ya gan? Battery usage nya selalu paling tinggi dibanding app lain di hape saya..

    ReplyDelete
  28. Kadang suka FC pas tiap ganti DP atau Cover nya...
    Juga kadang DP orang hilang juga...
    Juga Cover nya dibuat Statis aja jadi gk banyak gerak gitu...

    ReplyDelete
  29. Gan ane ke lock, belum set password. Solusi dong.

    ReplyDelete
  30. Gan ane ke lock, belum set password. Solusi dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke lock trus blm set password biasanya kosongin aja fieldnya langsung klik login gan...

      Delete
  31. Nungguin updatean yg ada backup sticker atau yg free sticker nya kalo pun ada Perfect dah ngalahin aplikasi BBM Mod lainnya...

    ReplyDelete
  32. Om lapor nh.. Kalo bbm nya di link ke partisi ke dua recent updatenya lemot ga kluar gampar dp nya.. Thankyou

    ReplyDelete
  33. Bbm nya selalu berhenti paksa terus om

    ReplyDelete
  34. Knapa di zenfone 5 lolipop saat ganti bgd nya kenapa blank masta. Tolong pencerahan nya.

    ReplyDelete
  35. Knapa di zenfone 5 lolipop saat ganti bgd nya kenapa blank masta. Tolong pencerahan nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhmdulillah gan,hp ane zen5 lolipop jg,bisa support smuany ko..lancar" aja.mngkin size ukuran ftony kegedean.

      Delete
  36. Mas fitur hapus statusnya kok agak kebawah gitu, jadi susah hapus statusnya, fix dong

    ReplyDelete
  37. Buat jdi free sticker dong Om.!!��

    ReplyDelete
  38. Tolong di update yg ada free stiker sama backupnya.kalau ada sempurna sudah bbm deltany.makasih

    ReplyDelete
  39. Display picture mod yg di feed kok tetep kotak ya?? Gak bisa diubah

    ReplyDelete
  40. pak bos bbm agak lemot. dan sering close sendiri. os kitkat

    ReplyDelete
  41. pak bos bbm agak lemot. dan sering close sendiri. os kitkat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan mau tannya dong,kan saya update bbm delta lewat settingannya. Nahh habis itu download,clone ehh masa saya buka chat jadi ga keliatan chatnya,itu kenapa ya? Mohon bantuannya 😂

      Delete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. Gan setiap ganti dp koq pecah ya ? Padahal sblum update masih bagus2 aja.

    ReplyDelete
  44. Gnti buble d ane kok gaak bisa ya om? Huawei p8 lite

    ReplyDelete
  45. Mas yoyok...kok yg ping nya ga bisa d ganti yahh...

    ReplyDelete
  46. DP PECAH om..

    Full display Diatas resolusi 512 x 512 jadi pecah..

    ReplyDelete
  47. Dp jadi pecah" kenapa om..apa masalah'y

    ReplyDelete
  48. Om chat font nya besar ,bisa ga di kecilin seperti bbm bawaan playstore, saya sudah setting ttp masih besar...

    ReplyDelete
  49. Om chat font nya besar ,bisa ga di kecilin seperti bbm bawaan playstore, saya sudah setting ttp masih besar...

    ReplyDelete
  50. gan bbm delta saya masih yang lama klau d up versi baru ada yang berubah ngak.?

    ReplyDelete
  51. Juaraaaaaaa update lagi gan yang lebih keren biar ga bosen hehehehe

    ReplyDelete