DELTA BBM v3.1.2 [BBM_v2.12.0.9]



Changelog v3.1.2 :
- Delay Message
- PING Text Default using AutoText
- Change Notification App Name

Note :
- Untuk "Delay Message" Tunggu sampai waktu delay habis baru kembali ke Main, karena jika ke Main sebelum waktu habis akan menyebabkan BBM Force Close.
- Untuk "COVER" yang bermasalah gambarnya ga tampil, diusahakan pas load image arahkan source ke Gallery (INGAT ya Gallery) bukan di Gambar, Terkini atau yang lainnya.

Download :
[DELTALABS]DELTA_BBM_v3.1.2 [GDRIVE]


Berikut beberapa fitur yang tersedia di BBM Delta
Delay Message
Fitur ini berfungsi untuk mengirim pesan dengan jeda waktu tertentu. Untuk mengaktifkan buka Setelan Delta, check Delay Message, untuk Delay Duration ini berfungsi untuk lama waktu jedanya.

Bahasa
Sempat beberapa kali BBM Official menghilangkan beberapa Bahasa, termasuk Bahasa Indonesia maka dari itu Kami mencoba menambahkan fitur pemilihan Bahasa. Untuk bahasa yang tersedia antara lain Bahasa Indonesia, English, Jawa dan Sunda. Mungkin dari bahasa yang tersedia masih ada beberapa yang belum diterjemahkan, hal itu terhambat karena kurangnya pengetahuan dari bahasa dan penerjemahnya. Mungkin jika dari Anda para pemakai BBM ini yang mau berkontribusi dengan Kami bisa hubungi saya melalui Yoyocx FacebookTwitterChannel BBMPin BBM 57A3AB1B.

Tema
Kadang kita merasa tidak nyaman dengan tampilan BBM yang hanya mempunyai satu tema saja (Light) nah di Delta BBM Kami mencoba menambahakan beberapa tema agar bisa disesuaikan dengan selera pemakai BBM Delta. Berikut tema yang tersedia adalah Light/Terang (Default), Dark/Gelap, Transparent/Home Wallpaper, Black/Hitam, dan Sailfish/Trans with Patern.

Auto Night Mode
Fitur ini berfungsi untuk merubah tema sesuai waktu siang dan malam secara otomatis. Di fitur ini mungkin banyak kurang disukai karena ada konflik di fitur ganti warna text.

Custom Background
Kebanyakan pemakai mengalami kendala dalam mengganti background dari gallery. Dan fitur ini juga akan membuat BBM Delta dalam pemakaian RAM menjadi besar, sehingga terasa LAG. Custom Background hanya untuk di tampilan main, chat dan group chat. 

Icon Set
Icon set berfungsi untuk mengubah bentuk dari icon-icon yang tersedia di BBM Delta. Penggunaannya cukup geser seekbar sesuaikan dengan selera Anda.

Primary Color
Dengan adanya fitur ini, kita dapat menikmati tampilan BBM yang ga membosankan, kita dapat dengan mudah mengganti tampilan warna di BBM. Tampilan seperti Toolbar, Button, Tab Layout, dan beberapa tampilan lainnya.

Accent Color
Fitur ini hanya mewarnai beberapa widget yang tersedia seperti Switch, CheckBox.

Indicator Color
Indicator color ini berfungsi untuk mengubah warna Indikator di bawah Tab Layout.

Bubble Style
Fitur ini akan merubah bentuk bubble yang akan Anda gunakan. Ada 12 pilihan bubble yang tersedia, antara lain Default BBM, Rounded Triangle (Hike), Material Design, MD (Kik), Miui 6, MeeGo, Rounded, Line, Apple, Window Phone, Chat On, dan Telegram.

Bubble Color
Kurang sempurna jika warna bubble masih original atau polos untuk itu dengan fitur ini Bubble Chat akan menjadi menarik dengan warna yang kita sesuaikan.

PING Text
PING Text ini berfungsi untuk mengubah default text dari PING!!!, ada 6 pemilihan textnya, berikut daftarnya Default (PING!!!), HELLO!!!, SAYANG!!!, KULONUWUN!!!, SAMPURASUN!!!, dan Assalamu'alaikum.

Text Color
Fitur ini akan merubah beberapa tampilan warna text, di fitur ini juga dapat membuat warna text menjadi transparan sehingga dapat menyembunyikan isi text dari percakapan kita.

Text Size
Secara default untuk ukuran text di BBM cukup besar menurut saya, maka dari itu fitur ini dapat mengganti ukuran text sesuai yang kita inginkan. Ukuran text yang tersedia mulai dari ukuran 13.0sp sampai dengan 18.0sp.

Text Style
Text style disini untuk mengubah style dari tampilan text. Ada pun pilihan yang tersedia adalah Normal, BoldItalic, dan Bold Italic.

Tint Navigation Bar dan Status Bar
Fitur ini hanya berjalan di HH yang menggunakan OS Android Kitkat ke atas. Fungsi dari fitur ini adalah untuk mengubah warna background dari Navigation dan Status Bar sesuai dengan warna Primer (Primary Color).

Fullscreen View
Fungsi dari fitur ini untuk menyembunyikan status bar, sehingga tampilan bbm akan terasa lebih lebar.


Block Read Status
Fitur ini termasuk yang banyak pemakai perlukan. Dengan fitur ini kita dapat membaca isi pesan yang diterima tanpa diketahui oleh pengirim bahwa pesan sudah terbaca. Block read Status merupakan fitur untuk memblock icon R, artinya ketika seseorang mengirim pesan BBM ke kita dan kita sudah membacanya, orang yang mengirim pesan tersebut mengira kita belum membacanya. Karena pada icon pada BBM lawan chat atau orang yang BBM kita tadi masih D. Icon akan berubah R jika kita membalas pesan tersebut. (penjelasan diambil dari www.ardhananetwork.com)

Private Mode / Lock Mode
Private mode berfungsi untuk mengunci aplikasi BBM, sehingga apabila teman, pacar, istri,suami, anak dan selingkuhan tidak bisa membuka/membaca isi dari BBM.

Hide Inbox Notification
Fitur ini berfungsi untuk menyembunyikan notifikasi pesan masuk. Sehingga kita tidak dapat melihat siapa saja yang mengirim BBM.

Backup Restore
Fitur ini merupakan fitur di mana anda dapat membackup dan mengembalikan chat. fitur ini tidak akan berfungsi jika aplikasi di install ulang.

Display Picture Mod
Big DP Drawer dan di Profil
Fitur ini berfungsi untuk merubah tampilan DP di drawer dan profil menjadi besar.

Display Picture No Crop
Fitur ini merupakan fitur yang memudahkan kita untuk mengganti DP tanpa harus melalui proses Crop. Tentu sebelumnya kita harus ON kan Full Display Picture pada pengaturan BBM. Sedangkan jika Full Display Picture pada posisi OFF, sudah pasti pada saat mengganti DP akan melalui proses Crop. (penjelasan diambil dari www.ardhananetwork.com).

Avatar Type
Avatar type ini berfungsi untuk merubah tampilan dari avatar BBM kita. Ada 3 bentuk avatar yang tersedia Default, Flexibel DP dari Trangga, dan Shape DP dari Dhian Rusdhiana.

Auto Text
Bisa digunakan untuk pengganti PING!!!. Seperti yang kita ketahui, PING!!! di BBM hanya bisa dilakukan hanya 3 kali, dengan fitur ini kita dapat mengirim PING!!! lebih dari 3 kali bahkan tak terhingga. Ada yang menyebut fitur ini dengan istilah BOM PING!!!.

Emoticon Style
Emoticon style berfungsi untuk merubah bentuk emoticon dari BBM. Untuk sementara ada beberapa emoticon yang belum terganti, Hanya tersedia Default dan Ios(WhatsApp) Emoji.

Ticks Icon
Tick Icon di sini berfungsi untuk mengubah bentuk dari Icon Item Message (Status Icon). Ada 7 bentuk tick icon yang tersedia antara lain Default, BBM V8, FB Messenger, Material Design, Ios, Heart, dan WhatsApp.

Hide FAB New Chat
Seperti namanya, fitur ini berfungsi untuk menyembunyikan Floating Action Button New Chat.

Navigation Icon
Fitur ini bersungsi untuk mengubah bentuk dari navigation. Icon yang tersedia adalah Default, Line, Delta, Twitter, dan Text.

Tab Layout Position
Fungsi dari fitur ini adalah untuk merubah posisi dari tab layout. Posisi yang tersedia adalah Atas (Top) dan Bawah (Bottom).

Notifications and Splat Icon Color
Ini berfungsi untuk merubah warna dari icon notifikasi dan splat.

Hide Divider List Chat
Dengan fitur ini kita dapat menyembunyikan divider (garis pembatas) dari list chat.

Sliding Menu Position
Posisi slide menu (Drawer Menu) bisa dipindah penempatannya di Kanan atau Kiri.

Hide Sponsor
Seperti kita ketahui, di BBM ada pemberitahuan iklan yang selalu muncul, di fitur ini akan menyembunyikan pemberitahuan iklan. Sehingga anda tidak akan terganggu lagi dengan iklan-iklan yang bermunculan.

57 Responses to DELTA BBM v3.1.2 [BBM_v2.12.0.9]

  1. Sudah di instal tapi masih versi 3.1.1,gimana ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cuma tulisannya.. tapi untuk fiturnya sudah 3.1.2 gan..

      Delete
    2. itu cuma tulisannya.. tapi untuk fiturnya sudah 3.1.2 gan..

      Delete
  2. Untuk tombol mengirim pesan koq hilang?

    ReplyDelete
  3. Untuk tombol mengirim pesan koq hilang?

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. https://www.dropbox.com/s/40071yfu707mvgs/cover%20and%20background%20bug.zip?dl=0

    gan itu ane scren bug d cove dan background
    bug ada d scren no 2 dan 4
    1. cover sering bug seperti scren no 2
    2. ketika merubah warna background yg berubah warna background grup saja seperti scren no 3 (hasil edit warna) tab yang lain gak berubah (scren no 3 warna putihnya agak gelap)

    3. ini penting,donasinya pake pulsa aja karena kami yg gak punya kartu kredit gak bisa donasi
    biar kami juga bisa mendukung team bbm mod delta

    tolong d respon ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju donasi pulsa..ato rek bank indo aja.

      Jangan paypal g duwe broh

      Delete
    2. setujuu, lewat pulsa aja bias bisa donate juga

      Delete
  6. knp ya klo auto night mode di matikan, text pada ga muncul,,?

    ReplyDelete
  7. an tadi ane gak sengaja pencet kunci terus gmna ? password nya apa

    ReplyDelete
  8. Senasib gan, ane ke lock juga, password default nya apa gan ��

    ReplyDelete
  9. Tinggal tekan unlock aja ga usah msukkan password

    ReplyDelete
  10. Change Notification App Name Itu apa dan dmna ?

    ReplyDelete
  11. Gan, kenapa pilihan set Auto Text nya dihilangkan? dan cuma ada set default PING text?

    ReplyDelete
  12. fungsi icon gembok di sebelah dp itu ap gan ??

    ReplyDelete
  13. Request dnk biar bisa konek ke google play. Saya mau pasang lin khusus tapi ketika konek ke store tidam tersedia terus

    ReplyDelete
  14. Request dnk biar bisa konek ke google play. Saya mau pasang lin khusus tapi ketika konek ke store tidam tersedia terus

    ReplyDelete
  15. Gan knp pakai DP gif gambarnya gk bergerak diBBM. padahal digaleri bergerak?

    ReplyDelete
  16. Bikin lagi yg v2.12.0.11 donk
    Sekarang udah update mulai 3 maret

    ReplyDelete
  17. Kenapa kok sering bug ya bbm ku ya gan..

    ReplyDelete
  18. Kenapa kok sering bug ya bbm ku ya gan..

    ReplyDelete
  19. Titik kuning di chat bugs min biasakan kalau udah kebuka chat nya titik kuning nya bakal hilang

    ReplyDelete
  20. itu bukan bug tapi settingan "Block Read Status" nya jgn di aktifin / jgn di ceklis

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Kok yg versi ini di hp saya oppo joy jellybean NOTIF nya gak nampil ya, padahal di set nya aktif ? Terimakasih

    ReplyDelete
  23. Setelah upgrade versinya masih v3.1.1.
    Tapi feature v3.1.2 sdh berfungsi semu

    ReplyDelete
  24. Kpn nih update bbm versi terbarunya mastah

    ReplyDelete
  25. Kenapa ya hgan bbm sering banget bug..

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Masukan sedikit gan. Coba deh tambahin futur semacam block read status, tapi kali ini dibikin ceklis doang..
    Sekedar saran gan..

    ReplyDelete
  28. Tambahin fitur stiker berbayar jadi gratis dong. Biar tambah asyik chatingan dan lebih stylish👍

    ReplyDelete
  29. Tambahan fitur donk gan, buble chat buat d'grup+multichat bisa warna warni kyak d'official.nya

    ReplyDelete
  30. Bro update dooong.. Udah out of date nih..

    ReplyDelete
  31. Kayaknya jd d tinggal nih delta.
    Sudah pindah os sebelah

    ReplyDelete
  32. ., itu warna icon bc yg warna kuning kok nggak berubah ya walaupun fitur blok read stts sudah tidak di centang, kalau selain bc warnanya berubah setelah dibaca, ini kok nggak berubah, mohon pencerahan agar nggak salah paham.

    ReplyDelete
  33. Menunggu update BBM yg mantab ini 😀

    ReplyDelete
  34. Tunggu update terbaru nih, buat yg makin mantab makin asik

    ReplyDelete
  35. back up sticker donk gan please !!!

    ReplyDelete
  36. back up sticker donk gan please !!!

    ReplyDelete
  37. Font nya di perbanyak lagi om.. Di redmi 2 lancar jaya.

    ReplyDelete
  38. Font nya di perbanyak lagi om.. Di redmi 2 lancar jaya.

    ReplyDelete
  39. Om...knpa yach ko di advan s5f saya ga bisa di pasang???
    Mohon pencerahan'a om...
    Makasih

    ReplyDelete
  40. Knapa yaa kontak nya gak ada foto nya..hbis d instal ulang udah ada,tpi hbis trima tmen baru gk ada lg foto profil tmen nya.tolong d jelasin

    ReplyDelete
  41. Knapa yaa kontak nya gak ada foto nya..hbis d instal ulang udah ada,tpi hbis trima tmen baru gk ada lg foto profil tmen nya.tolong d jelasin

    ReplyDelete